Am 9. März kommt das DFB – Mobil an die Schule. Es wird Werbung gemacht für das Training in Vereinen. Lizensierte Teamer führen ein Demonstrationstraining vor und beraten die Lehrer der Schule.

Die Vergleichsarbeiten VERA in den Fächern Deutsch, Englisch und Mathematik für die Klassen 6 und 8 stehen bevor.

Wie jedes Jahr werden auch in diesem Jahr  wieder etwas mehr als 50 Schüler der Klassen 5 bis 10 am Wettbewerb „Känguru der Mathematik“ teilnehmen.

Die Siebtklässler werden als Ersthelfer ausgebildet. „Retten macht Schule“ – die Initiative der B. Steiger – Stiftung unterstützt unsere Schule mit Trainingspuppen und einem Übungs – AED.

In den 9. Klassen findet das Geographieprojekt „Die Ostsee“ im Ozeaneum in Stralsund statt.

Die Achtklässler fahren zur Studienfahrt nach Berlin. Die Sechstklässler werden nach Schwerin zur Klassenfahrt fahren. Die Zehntklässler fahren zur Abschlussfahrt nach Amstterdam.

Im Fach Hauswirtschaft findet das „Perfekte Dinner“ statt.

Für die Schüler und Schülerinnen der 9. Klassen beginnt das Betriebspraktikum.