Wo wir Freude bereiten, wird der Schmerz kleiner.

Jo M. Wysser

Dankeschön sagt der Schulelternrat

der Ostseeschule Ückeritz

Liebe Eltern,

völlig überwältigt von dieser großen Flut an Sachspenden möchte ich mich in aller Form bei Ihnen bedanken! Diese Hilfsbereitschaft ist keinesfalls selbstverständlich und mehr als nur eines Dankes wert!

Danke im Namen des Schulelternrates der Ostseeschule Ückeritz und der zahlreichen Flüchtlinge, der Opfer des Ukrainekrieges.

Sie haben in nur kurzer Zeit so viele Pakete gepackt, so dass die ersten Hilfsgüter bereits am 14.03.2022 mit Emin Doganay an die ukrainische Grenze gelangten. Von ihm und Harald Linde erfuhren wir, dass die Feuerwehren der Ukraine in die Gebiete nahe Lemberg (Lwiw) fuhren, um dort Betroffenen vor Ort zu helfen.

In sozialen Netzwerken kursiert ein Video einer Frau, die ebenfalls Spenden an die ukrainische Grenze brachte. Diese sah, dass ihre Spenden völlig achtlos am Wegesrand liegengelassen wurden. Einige Kinder und Eltern hatten daher die Sorge, dass das alles umsonst war. Aber die beiden oben genannten Initiatoren und ihre Freunde konnten das überhaupt nicht bestätigen. Es wird immer solche Situationen geben. Diese sind nicht schön und animieren dann auch eher zum Nichtspenden, das verstehen wir.

Wir können Ihnen aber diese Sorge nehmen, da wir wissen, dass direkt vor Ort geholfen wurde. Vielen herzlichen Dank!

Anbei sind Fotos von der ersten und zweiten Abholung der Spenden.

Die zweite Spendensammlung ging nach Loitz/Vorpommern-Greifswald. Sie werden davon in den Medien gehört haben, dass die Einheimischen ganz liebevoll Unterkünfte für die ukrainischen Flüchtlinge bereitgestellt und hergerichtet haben. Dort wird noch ganz vieles von unseren Spenden gebraucht. Die Abholung dieser Pakete fand am 22.03.2022 statt. Wir danken sehr herzlich allen Spendern und den umliegenden Supermärkten, vor allem dem EDEKA Idelberger Ückeritz für die Bereitstellung der Verpackungstüten.

Bleiben Sie gesund und möge das Gute uns stets begleiten!

Verena Krause

Elternsprecherin der Ostseeschule Ückeritz